Рецепт торта «Молочная девочка» очень популярен, ведь его легко приготовить в домашних условиях. Основой тесту, по оригинальной рецептуре, стало сгущенное молоко и сливки. Тонкие и нежные коржи принимают любую форму – традиционную круглую, квадратную или фигурную. А сливочная основа позволяет использовать разные варианты крема и декора. Вкусный десерт сочетается с орехами, фруктами, ягодами и всевозможными глазурными покрытиями.
Нижеприведенный пошаговый рецепт с фото нам прислала одна из постоянных читательниц. Диаметр в готовом виде – 25 см, количество коржей – 6 штук, но при меньшем размере этого объема теста хватит на большее количество слоев.
Ингредиенты
Для коржей
- 3 шт яйца
- 380 г цельные отборные сгущённые сливки
- 180 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 80 г салатное масло
Для сливочного крема
- 420 мл сливки 33-35%
- 200 г измельчённый сахар
Порции:
Инструкции
- Шаг. К просеянной муке добавить разрыхлитель. Взбить яйца комнатной температуры, добавить к ним цельные сгущённые сливки, размешать до однородного состояния. К этой массе постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Влить салатное масло и хорошенько все размешать.
- Шаг. Приготовить листы для коржей из бумаги для выпечки. Начертить шаблоны -6 штук ( можно для шаблона использовать форму диаметром 25 см). На приготовленные листы бумаги, положить ложкой тесто и распределить равномерным слоем.
- Шаг. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить коржи и выпекать до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Шаг. Готовые коржи обрезать по шаблону, убрать пекарскую бумагу и дать остыть.
- Шаг. Приготовить крем. Для этого к охлаждённым сливкам нужно добавить измельчённый сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг. Сборка :Крем нанести между коржей, можно добавить фрукты. Декор торта может быть любым. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.