Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Как и все фруктовые десерты, банановый торт обладает непередаваемыми нотками свежих тропических плодов. Его нежный вкус прекрасно сочетается с легкими розовыми винами и сладкими безалкогольными напитками. Такое блюдо удивит ваших гостей и станет главным украшением стола на любой праздник.
Ингредиенты
- Состав: для теста
- масло сливочное либо спред, маргарин 200 г
- сахар 200 г
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
- коньяк 2 ст.л
- яйца 4 шт
- мука пшеничная 200 г
- сода ½ ч.л.
- Состав: для крема
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
- апельсиновый ликер 40 мл
- банан 3 шт
- жирные сливки 200 г
- ванилин 1 ч.л.
- Состав: для украшения
- взбитые сливки 400 г
- фисташки 50 г
- банановые чипсы 50 г
Этапы готовки
- Шаг. Масло, маргарин или спред взбивать до состояния кремообразной массы, всыпать сахар, соль и ванилин.
- Шаг. Взбивая, ввести в массу по одному яйцу, после чего – просеянную муку и соду.
- Шаг. Смазать форму для выпекания маслом или маргарином, присыпать мукой и влить тесто. Выпекать коржи 50 минут в предварительно прогретой духовке.
- Шаг. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать его с ликером. Бананы порезать поперек маленькими дольками, добавить их в готовую ликерную смесь и дать настояться в холодильнике 15 минут.
- Шаг. Сливки интенсивно взбить до густого состояния, добавив ванильный сахар. Бананы положить в сито или другую емкость, тщательно размять.
- Шаг. Готовые коржи разрезать ножом на две части. Промазать их смесью из сока с ликером для пропитки.
- Шаг. Соединить измельченные бананы с взбитыми сливками и обильно смазать оба коржа. Сверху торт покрыть взбитыми сливками, смешанными с банановой мякотью, посыпать толчеными и колотыми фисташками.
- Шаг. Кулинарным шприцом украсить торт розочками или узорами, аккуратно расставить или разложить банановые чипсы.