• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Как и все фруктовые десерты, банановый торт обладает непередаваемыми нотками свежих тропических плодов. Его нежный вкус прекрасно сочетается с легкими розовыми винами и сладкими безалкогольными напитками. Такое блюдо удивит ваших гостей и станет главным украшением стола на любой праздник.

Ингредиенты

  • Состав: для теста
  • масло сливочное либо спред, маргарин 200 г
  • сахар 200 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • коньяк 2 ст.л
  • яйца 4 шт
  • мука пшеничная 200 г
  • сода ½ ч.л.
  • Состав: для крема
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • апельсиновый ликер 40 мл
  • банан 3 шт
  • жирные сливки 200 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • Состав: для украшения
  • взбитые сливки 400 г
  • фисташки 50 г
  • банановые чипсы 50 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло, маргарин или спред взбивать до состояния кремообразной массы, всыпать сахар, соль и ванилин.
  2. Шаг. Взбивая, ввести в массу по одному яйцу, после чего – просеянную муку и соду.
  3. Шаг. Смазать форму для выпекания маслом или маргарином, присыпать мукой и влить тесто. Выпекать коржи 50 минут в предварительно прогретой духовке.
  4. Шаг. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать его с ликером. Бананы порезать поперек маленькими дольками, добавить их в готовую ликерную смесь и дать настояться в холодильнике 15 минут.
  5. Шаг. Сливки интенсивно взбить до густого состояния, добавив ванильный сахар. Бананы положить в сито или другую емкость, тщательно размять.
  6. Шаг. Готовые коржи разрезать ножом на две части. Промазать их смесью из сока с ликером для пропитки.
  7. Шаг. Соединить измельченные бананы с взбитыми сливками и обильно смазать оба коржа. Сверху торт покрыть взбитыми сливками, смешанными с банановой мякотью, посыпать толчеными и колотыми фисташками.
  8. Шаг. Кулинарным шприцом украсить торт розочками или узорами, аккуратно расставить или разложить банановые чипсы.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457