Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Перед тем, как сделать панакоту, для начала давайте же разберемся в самом названии. Как же правильно писать панакотта или панакота? Ответ такой, в оригинале правильно писать «панна кота»! Это два раздельных слова, где «панна» означает «вареные», а «кота» означает «сливки». Но с адаптацией рецепта к нам пришло и видоизмененное название, в котором слова объединились в одно, потому и нет разницы между панакотой и панакоттой!

Что бы приготовить этот вкусный десерт из Италии в домашних условиях, вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А если для приготовления использовать этот классический рецепт, то в результате вы получите простое, но при этом элегантное блюдо высокой кухни!

 

[wpurp-searchable-recipe]Как сделать панакоту — простой рецепт классического десерта с фото — — желатин, вода, сливки 33%, сахар-песок, ванилин /ванильный сахар, фруктовый или шоколадный соус, ягоды ((малина, клубника или черника)), мята, , Шаг. Готовить панакоту очень легко, и времени на это уходило бы меньше, если не присутствующий в рецепте желатин, требующий час пусть и пассивного, но все-таки времени. Потому первым шагом будет его подготовка. Для этого весь объем желатина засыпаем в холодную воду (использовать теплую нельзя ни в коем случае, иначе он скомкуется и придет в негодность) и оставляем его так на 60 минут. По истечении которых, полученную смесь нужно прогреть до шестидесяти градусов (небольшие температурные отклонения на результат не повлияют). Из-за того, что желатин при этом необходимо постоянно помешивать, делать это удобнее всего на водяной бане, в крайнем случае, подойдет и СВЧ-печь.; Шаг. Далее весь объем сливок залить в кастрюлю и вскипятить. После чего, уменьшив интенсивность нагрева, засыпать ванильный сахар, ввести желатин. Тщательно перемешав, дать постоять на огне, не доводя до кипения еще 5 минут. ; Шаг. Тем временем следует подготовить формочки – подойдут любые имеющиеся дома креманки или тарелочки для десертов. В них и следует разлить, оставляя примерно 1.5см от края емкости, снятую с плиты панакоту. После чего ее нужно отправить в холодильник для застывания на три часа. ; Шаг. Когда десерт полностью застыл, оставшийся свободный объем креманки заполняем фруктовым соусом, поверх, в качестве украшения, раскладываем ягоды и листочки мяты. Далее остается самое приятное – насладиться чудесным вкусом!; ; — — Десерты — Итальянская — Фруктовое желе — десерты-желе — панакота[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457