• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Основным ингредиентом в рецепте этого желе является вишня, однако по желанию ее можно заменить практически любыми другими ягодами и даже их сочетаниями. А если свежих ягод под рукой не оказалось или их сложно найти, например, в несезонный период, для приготовления желе можно использовать и замороженные.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сухое красное вино 1 стакан
  • корица ¼ ч.л.
  • бутончик гвоздики 2 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Ягоды помыть теплой водой, удалить косточки (для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением) и разделить на две равные части по 250 г.
  2. Шаг. Из одной части сделать пюре, протерев вишню через сито, а вторую часть – целые ягоды, сложить в стеклянную емкость, приготовленную для блюда (если планируется подавать порционно, то разложить по креманкам).
  3. Шаг. Оставшуюся после приготовления пюре мезгу сложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, лимонный сок, залить водой и вином. Перемешать, довести смесь до кипения и на маленьком огне варить не более двадцати минут, затем процедить.
  4. Шаг. Смешать вишневый отвар с пюре и залить им цельные ягоды так, чтобы их полностью скрыло. Убрать в холодильник и охлаждать желе до полного загустения.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457