Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Как приготовить ягодное желе из вишни
Основным ингредиентом в рецепте этого желе является вишня, однако по желанию ее можно заменить практически любыми другими ягодами и даже их сочетаниями. А если свежих ягод под рукой не оказалось или их сложно найти, например, в несезонный период, для приготовления желе можно использовать и замороженные.
Ингредиенты
- вишня 500 г
- вода 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сухое красное вино 1 стакан
- корица ¼ ч.л.
- бутончик гвоздики 2 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
Этапы готовки
- Шаг. Ягоды помыть теплой водой, удалить косточки (для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением) и разделить на две равные части по 250 г.
- Шаг. Из одной части сделать пюре, протерев вишню через сито, а вторую часть – целые ягоды, сложить в стеклянную емкость, приготовленную для блюда (если планируется подавать порционно, то разложить по креманкам).
- Шаг. Оставшуюся после приготовления пюре мезгу сложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, лимонный сок, залить водой и вином. Перемешать, довести смесь до кипения и на маленьком огне варить не более двадцати минут, затем процедить.
- Шаг. Смешать вишневый отвар с пюре и залить им цельные ягоды так, чтобы их полностью скрыло. Убрать в холодильник и охлаждать желе до полного загустения.