• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Основным ингредиентом в рецепте этого желе является вишня, однако по желанию ее можно заменить практически любыми другими ягодами и даже их сочетаниями. А если свежих ягод под рукой не оказалось или их сложно найти, например, в несезонный период, для приготовления желе можно использовать и замороженные.[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить ягодное желе из вишни — — вишня, вода, сахар, сухое красное вино, корица, бутончик гвоздики, лимонный сок, , Шаг. Ягоды помыть теплой водой, удалить косточки (для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением) и разделить на две равные части по 250гр.; Шаг. Из одной части сделать пюре, протерев вишню через сито, а вторую часть – целые ягоды, сложить в стеклянную емкость, приготовленную для блюда (если планируется подавать порционно, то разложить по креманкам).; Шаг. Оставшуюся после приготовления пюре мезгу сложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, лимонный сок, залить водой и вином. Перемешать, довести смесь до кипения и на маленьком огне варить не более двадцати минут, затем процедить.; Шаг. Смешать вишневый отвар с пюре и залить им цельные ягоды так, чтобы их полностью скрыло. Убрать в холодильник и охлаждать желе до полного загустения.; ; — — Десерты — ТОП-5 популярных рецептов — Украинская — Фруктовое желе — десерты-желе — желе[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457