• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Картофельные оладьи, они же драники, готовить очень просто, к тому же ингредиентов для их приготовления нужно минимум. Однако, несмотря на всю простоту рецепта это блюдо известно и популярно во многих странах мира. Так сложилось из-за ни с чем не сравнимого вкуса, во многом превосходящего множество более сложных кулинарных изысков.[wpurp-searchable-recipe]Картофельные драники: пошаговый рецепт — — картофель, лук репчатый, мука, соль, масло растительное, сметана, , Шаг. Чтобы приготовить драники, первым дело нужно помыть и почистить картофель, так же следует вырезать все глазки. Далее клубни необходимо измельчить с помощью терки. Следует помнить: чем крупнее ячейки вы выберете, тем более жесткими и хрустящими получатся оладьи. Лучший вариант – это пропустить картофель через терку среднего размера, а в случае отсутствия таковой можно смешивать крупный и мелкий шаг. После этого слить образовавшуюся жидкость.; Шаг. Затем почистить и мелко натереть головку лука, присоединить ее к картофелю. Туда же примешать муку, хорошенько посолить и тщательно размешать. ; Шаг. Жарить драники очень просто. Взять сковороду, желательно с толстыми стенками, разогреть в ней масло. С помощью ложки выкладывать картофельное тесто так, чтобы получались оладьи толщиною в сантиметр, если толще – приминать ложкой. Обжаривать на огне средней интенсивности в течение 3х – 5ти минут, пока обе поверхности не начнут золотиться.; Шаг. Готовые драники подавать горячими со сметаной, либо положить ее в отдельную миску.; ; — — Белорусская — Блины и оладьи — Горячие блюда — блюда из картошки — картофельные оладьи[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457