• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки, Первые блюда

Рецепт пошагово

Говяжий бульон – это классическая основа для большинства плотных супов. Из него можно приготовить Щи, борщ, Харчо, супы с крупами и картофелем, овощные супы.  Вываренное мясо отдает свой вкус жидкости и делает блюда более насыщенными и ароматными.

Ингредиенты

  • говядина 0,5 кг
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • лук репчатый 1 шт
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Залить промытое мясо небольшим количеством воды, но так чтобы оно было полностью укрыто.
  2. Шаг. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить жидкость с накипью. Мясо ополоснуть теплой водой.
  3. Шаг. Вернуть в кастрюлю. Залить необходимое количество жидкости, добавить специи, головку очищенного лука, посолить.
  4. Шаг. Проварить на слабом огне 15-20 минут и вынуть мясо. Процедить полученный бульон. Хранить в холодильнике.
  5. Шаг. Оставшееся мясо использовать для приготовления конечного блюда.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457