• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Итальянская полента – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо, рецепту которого уже более ста лет.

 

Ингредиенты

  • куриный бульон 2 л
  • кукурузная мука 2 стакана
  • натертый пармезан 1 стакан
  • масло сливочное 80 г
  • прованские травы 1 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • базилик ½ пучка
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. В кастрюле с высокими стенками вскипятить бульон и постепенно засыпать в него муку (непрерывно помешивать). Затем убавить огонь и продолжая мешать, вываривать до однородности в течение 20 минут.
  2. Шаг. Далее в полученную мучную смесь положить сливочное масло, добавить приправы, соль и небольшими порциями засыпать пармезан. Тщательно вымешать, разложить по тарелкам, посыпать нарубленным базиликом и подавать к столу.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457