Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Итальянская полента – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо, рецепту которого уже более ста лет.
Ингредиенты
- куриный бульон 2 л
- кукурузная мука 2 стакана
- натертый пармезан 1 стакан
- масло сливочное 80 г
- прованские травы 1 ч.л.
- перец черный по вкусу
- базилик ½ пучка
- соль
Этапы готовки
- Шаг. В кастрюле с высокими стенками вскипятить бульон и постепенно засыпать в него муку (непрерывно помешивать). Затем убавить огонь и продолжая мешать, вываривать до однородности в течение 20 минут.
- Шаг. Далее в полученную мучную смесь положить сливочное масло, добавить приправы, соль и небольшими порциями засыпать пармезан. Тщательно вымешать, разложить по тарелкам, посыпать нарубленным базиликом и подавать к столу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Prep Time: 30 mins
Время: 20 mins
Печенье, рулеты, пряники
Консервация овощей