Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
:Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом – это один из старейших и популярнейших во Франции десертов. Считается, что появился он в 1897 году, а после внесения в меню английского ресторана «Савоя», обрел свою популярность и стал распространяться по всему миру. Как приготовить вкуснейшие блинчики Креп Сюзетт расскажет приведенный ниже рецепт с фото.[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить блинчики Креп Сюзетт: рецепт с фото — — апельсин, стакан муки (без горки), яйца, коньяк, апельсиновый ликер, молоко, сливки, топленое масло, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, соль (по вкусу), , Шаг. Первым делом необходимо приготовить сами блины. Для этого смешайте муку, яйца, ванильный сахар и щепотку соли, сделайте блинное тесто, в которое постепенно влейте во время вымешивания сливки и молоко. Готовое тесто оставьте на полчаса доходить, а затем пожарьте из него на топленом масле небольшие блинчики.; Шаг. Далее нужно сварить соус, который и придает блинам такой неповторимый вкус. Чтобы его сделать, возьмите три очень спелых апельсина, почистите, корочки натрите и выжмите из фруктов сок. В сотейнике смешайте его с натертой цедрой, сливочным маслом и сахарной пудрой. На маленьком огне доведите до закипания и сразу снимайте с огня.; Шаг. Готовым апельсиновым соусом полейте все блины с одной стороны, затем сложите их треугольником так, чтобы сладкая начинка была внутри. Плотно выложите на сковороду и облейте смешанным с ликером коньяком, поставьте на плиту. Немного разогрев, подожгите смесь алкоголя, а как только огонь затухнет, подавайте к столу, предварительно посыпав тертыми соломкой апельсиновыми корочками.; ; — — Блины и оладьи — Завтраки — Французская — блинчики креп сюзетт — блины — десерты с блинами[/wpurp-searchable-recipe]
Питательная ценность
Похожие рецепты
Паста и макароны
Бутерброды и тосты