• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Рецепт супа из свежих лисичек очень прост, однако лесные грибы придают этому блюду отличные вкус и аромат.

Ингредиенты

  • лисички 150 г
  • вода 3 литра
  • картофель (среднего размера) 4 – 5 шт
  • сливки 2 ст.л.
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • мука 1 ст.л.
  • укроп
  • петрушка
  • паприка
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо подготовить грибы – тщательно вымыть, порезать кусочками, сложить их в кастрюлю и дождавшись закипания слить жидкость. После чего лисички повторно промыть и отварить в течение пятнадцати минут в новой воде.
  2. Шаг. Следующим шагом нужно сделать заправку из овощей. Для этого мелко порезать лук, обжарить его на сковороде с мукой (на растительном масле). Туда же натереть морковь, добавить одну столовую ложку сливок, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3-5 минут. Переложить готовую заправку к грибам.
  3. Шаг. В завершение порезать небольшими кубиками картофель, опустить его в кастрюлю, добавить специи, мелко нарубленную зелень, посолить. Варить под крышкой 10 минут до готовности картофеля. Чтобы вкус получился более насыщенный, перед подачей дать супу немного настояться.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457