• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Украинская холодная закуска «Куриный заколот», готовится со свежими или замороженными белыми грибами, в зависимости от времени года. Чтобы блюдо получалось более нежным, вместо курицы можно использовать цыпленка.[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить «Куриный заколот»: простой рецепт — — цыпленок, белые грибы, лук репчатый, морковь, корень петрушки, желатин, лист лавровый, бульон куриный, перец черный, соль, , Шаг. Первым делом необходимо отварить до готовности (1 – 1,5 часа) цыпленка, предварительно разрезав его на несколько частей. В процессе варки следует периодически снимать с бульона пену и всплывающий жирок, а сразу после закипания в кастрюлю положить по одной луковицу и морковь (чищенные). Также добавить три лавровых листа, петрушку, всыпать перец и соль.; Шаг. Когда мясо будет готово, его следует отделить от костей, порезать на кусочки и сложить в глубокое блюдо. Кожицу, по желанию, можно удалить. В стакан налить куриный бульон до половины и, в соответствие с инструкцией, развести в нем желатин.; Шаг. Далее нарезать небольшими кусочками грибы, отварить в течение 15 минут в отдельной кастрюле. Затем, вынув их шумовкой, переложить в процеженный бульон. Добавить туда разведенный желатин, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.; Шаг. Полученный курино-грибной отвар немного остудить и залить им мясо цыпленка. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл.; ; — — Блюда с курицей — Закуски — заливное — Полезная еда — Рецепты из простых ингредиентов — Украинская — Холодец — Холодные блюда — заливное с курицей — заливное с мясом — холодец с курицей — холодец с мясом[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457