• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияСоусы

Рецепт пошагово

Один из самых популярных соусов к мясу и рыбе – ткемали готовят не только из слив. Существует множество рецептов и из других ингредиентов, например яблок, крыжовника или смородины, главное условие, они должны быть кислыми. 

[wpurp-searchable-recipe]Ткемали из яблок: рецепт — — зеленые яблоки, чеснок, болгарский перец, Кинза, сельдерей, петрушка, укроп, сахар, , Шаг. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, из яблок удалить семена. Нарезать ингредиенты на крупные части и варить в небольшом количестве воды, пока яблоки не размякнут.; Шаг. Далее слить воду, перец и яблоки в блендере довести до состояния пюре, вернуть в кастрюлю. Туда же сложить мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавить сахар.; Шаг. На слабом огне довести до кипения, проварить 10 минут постоянно помешивая.; ; — — Грузинская — Домашняя кухня — Соусы и приправы[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457