Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Дата публикации: 09.01.2020
Салат с кальмарами и рисом: рецепт
Простой, тем не менее, очень вкусный салат с кальмарами и рисом порадует ценителей свежих, выразительных блюд с необычными сочетаниями ингредиентов.
Ингредиенты
- тушка кальмара 300 г
- кисло-сладкое яблоко 1 шт
- головка лука 1 шт
- свежий огурец 2 шт
- пропаренный рис 150 г
- твердый сыр 100 г
- майонез для заправки
Этапы готовки
- Шаг. Рис и тушку кальмара отварить в отдельных емкостях, в подсоленной воде.
- Шаг. Яблоко натереть на терке среднего размера, сыр на самой мелкой, лук и огурцы нарезать маленькими кусочками.
- Шаг. Мясо кальмара порезать брусочками и спассеровать вместе с луком.
- Шаг. Соединить ингредиенты в салатнике, по вкусу заправить майонезом, подсолить и перемешать.