• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Горячий шоколад лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях. Это напиток, который взбодрит летним утром или согреет зимним вечером. Он подходит к любой погоде и любому настроению. Он не требует дополнения, тортика или нарезки колбасы. Этот напиток сам по себе и в этом его ценность.

Фото

Как приготовить домашний горячий шоколад Как приготовить домашний горячий шоколад Как приготовить домашний горячий шоколад Как приготовить домашний горячий шоколад Как приготовить домашний горячий шоколад Как приготовить домашний горячий шоколад

Ингредиенты

  • шоколад (молочный или горький) 120 г
  • сахар (обычный или тростниковый) 2 ст.л.
  • морская соль 1 г
  • крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
  • молоко 360 мл
  • порошок какао 3 ч. л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Порезать на мелкие кусочки шоколад или взять уже готовый.
  2. Шаг. Добавить в 180 мл молока крахмал и все тщательно размешать.
  3. Шаг. В кастрюлю добавить сахар, соль и какао-порошок.
  4. Шаг. Налить 180 мл молока и все перемешать. Поставить на плиту и дождаться пока молоко закипит. Постоянно все помешивая.
  5. Шаг. Убавить огонь и добавить крахмал с молоком. Помешивая, варить 3-4 минуты.
  6. Шаг. Добавить шоколад и выключить огонь. Мешать 1-2 минуты, пока шоколад полностью не раствориться.
  7. Шаг. Горячий шоколад готов. Подавать с водой, чтобы не было, так сладко.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457