Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки
Рецепт пошагово
Дата публикации: 19.01.2021
Как приготовить домашний горячий шоколад
Горячий шоколад лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях. Это напиток, который взбодрит летним утром или согреет зимним вечером. Он подходит к любой погоде и любому настроению. Он не требует дополнения, тортика или нарезки колбасы. Этот напиток сам по себе и в этом его ценность.
Ингредиенты
- шоколад (молочный или горький) 120 г
- сахар (обычный или тростниковый) 2 ст.л.
- морская соль 1 г
- крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
- молоко 360 мл
- порошок какао 3 ч. л.
Этапы готовки
- Шаг. Порезать на мелкие кусочки шоколад или взять уже готовый.
- Шаг. Добавить в 180 мл молока крахмал и все тщательно размешать.
- Шаг. В кастрюлю добавить сахар, соль и какао-порошок.
- Шаг. Налить 180 мл молока и все перемешать. Поставить на плиту и дождаться пока молоко закипит. Постоянно все помешивая.
- Шаг. Убавить огонь и добавить крахмал с молоком. Помешивая, варить 3-4 минуты.
- Шаг. Добавить шоколад и выключить огонь. Мешать 1-2 минуты, пока шоколад полностью не раствориться.
- Шаг. Горячий шоколад готов. Подавать с водой, чтобы не было, так сладко.