Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
«Зарафшан» — так в узбекской кухне называются яичные рулетики с фаршем, пошаговый рецепт которых приведен ниже. Свое название блюдо получило от одноименного города в Навоийской области Узбекистана. Приготовить такие рулеты можно как с фаршем из говядины, так и из баранины.
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 г
- средняя луковица 1 шт
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 8 шт
- растительное масло 2 ст.л
- зира 1 ч.л.
- укроп 1 пучок небольшой
- петрушка 1 пучок небольшой
- соль
- молотый черный перец
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо подготовить фарш – подсолить по вкусу, добавить перец, чайную ложку зиры, а так же нарубить в него одну головку лука, треть зелени и все тщательно перемешать.
- Шаг. Далее взбить яйца, добавить соль и испечь тонкие яичные блинчики. Полосками выложить на них начинку, скатать в трубочки и разрезать их пополам.
- Шаг. Установить духовку на 180 градусов, противень промазать маслом и разложить на него рулетики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать чуть более получаса (ориентировочно 30 – 35 минут), до готовности. Готовые рулеты обмазать сливочным маслом и присыпать оставшейся зеленью.