Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Французская кухня изобилует разного рода салатами: от самых сложных, как по составу, так и по приготовлению, до простых, состоящих из пары – тройки ингредиентов, но при этом очень изысканных и элегантных. Приведенный ниже рецепт французского салата – коктейля с замороженными креветками как раз из таких.
Ингредиенты
- креветки замороженные 250 г
- яблоко 2 шт
- лимон 1 шт
- лимонный сок 2 ст.л
- огурец 2 шт
- 3 ст.л легкого майонеза
- оливки
- соль (на вкус)
- морковь 2 шт
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить салат, в первую очередь нужно отварить креветки. Для этого опустить их в кипящую соленую воду на 3 минуты. Вынув из кипятка дать стечь воде, немного остудить и почистить.
- Шаг. Удалить из яблок косточки и сердцевину, снять кожуру. Морковь почистить, огурцы помыть. Затем натереть все ингредиенты на терке, морковь и яблоки на мелкой, огурцы – на средней.
- Шаг. Далее слоями разложить салат по креманкам. Нижним слоем должны быть огурцы, далее морковь и яблоки, между каждым промазать не жирным, либо домашним майонезом. Сверху выложить креветки, полить лимонным соком, украсить оливками и долькой лимона. Перед подачей немного охладить.