• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Французская кухня изобилует разного рода салатами: от самых сложных, как по составу, так и по приготовлению, до простых, состоящих из пары – тройки ингредиентов, но при этом очень изысканных и элегантных. Приведенный ниже рецепт французского салата – коктейля с замороженными креветками как раз из таких.

Ингредиенты

  • креветки замороженные 250 г
  • яблоко 2 шт
  • лимон 1 шт
  • лимонный сок 2 ст.л
  • огурец 2 шт
  • 3 ст.л легкого майонеза
  • оливки
  • соль (на вкус)
  • морковь 2 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить салат, в первую очередь нужно отварить креветки. Для этого опустить их в кипящую соленую воду на 3 минуты. Вынув из кипятка дать стечь воде, немного остудить и почистить.
  2. Шаг. Удалить из яблок косточки и сердцевину, снять кожуру. Морковь почистить, огурцы помыть. Затем натереть все ингредиенты на терке, морковь и яблоки на мелкой, огурцы – на средней.
  3. Шаг. Далее слоями разложить салат по креманкам. Нижним слоем должны быть огурцы, далее морковь и яблоки, между каждым промазать не жирным, либо домашним майонезом. Сверху выложить креветки, полить лимонным соком, украсить оливками и долькой лимона. Перед подачей немного охладить.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457