Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Мексиканские тортильи, они же тортильяс, – это кукурузные лепешки. Не путать с одноименным испанским омлетом! Популярны они не только внутри страны, но и далеко за ее пределами – в США, странах Центральной Америки эти лепешки, как и в самой Мексике, используются повсеместно. В пищу их потребляют не только как самостоятельное блюдо, чаще они служат основой множеству кулинарных изысков мексиканской кухни. Тортильас подают к супам вместо хлеба, сворачивая, используют в качестве столовых приборов – зачерпывают соусы и другие блюда не жидкой консистенции. В них заворачивают десятки вариантов начинок: от самых острейших, состоящих из кусочков мяса, овощей и острого перца, до сладких.

 

С помощью приведенного ниже рецепта любой, даже малоопытный кулинар, разберется, как приготовить тортильи. Тем более что и ингредиентов потребуется минимум – кукурузная мука, маргарин и кипяченая вода. Зато, научившись готовить кукурузные лепешки, вы сможете проявить всю свою кулинарную фантазию начиняя их дополнительными ингредиентами.[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить тортильи: пошаговый рецепт — — , Шаг. В чаше замесить тесто. Для этого просеянную кукурузную муку засыпать в емкость, влить воду, натереть туда же маргарин и добавить соль. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Важно, чтобы готовые лепешки не вышли слишком большими – само по себе слово тартильас переводится как «маленькие лепешки»! Если тесто выйдет слишком жидкое – дать немного постоять. ; Шаг. Полученные куски теста поочередно раскатать в лепешки толщиной не более половины сантиметра и, с обеих сторон обжарить, без применения масла. Жарить тортильяс лучше всего в хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками.; ; — — Мексиканская — Выпечка — Закуски — Мексиканская — Кукурузные лепешки — кукурузные тортильи — Маисовые лепешки[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457