• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

В малазийской кухне, откуда и пришел этот оригинальный рецепт приготовления тыквы, в состав блюда включены листья пандана. Но, так как найти их можно далеко не везде, лучше воспользоваться кокосовым молоком с ароматом пандана. Если же не удалось купить и его, то просто добавьте в обычное кокосовое молоко 1 – 2 чайных ложки ванильного сахара.

 

Ингредиенты

  • тыква 700 г
  • тростниковый (коричневый) сахар 150 г
  • ароматизированное кокосовое молоко (со вкусом пандана) 2 стакана
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо порезать мякоть тыквы кубиками среднего размера.
  2. Шаг. Далее в небольшую кастрюлю положить коричневый сахар, залить его кокосовым молоком и добавить ¼ чайной ложки соли.
  3. Шаг. Прогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока не раствориться сахар, не забывая помешивать.
  4. Шаг. Затем сложить в кастрюлю тыквенные кубики и, не доводя до кипения варить до размягчения ориентировочно 12 – 15 минут.
  5. Шаг. Подавать блюдо переложив его в глубокую тарелку вместе с соусом.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457