Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
В малазийской кухне, откуда и пришел этот оригинальный рецепт приготовления тыквы, в состав блюда включены листья пандана. Но, так как найти их можно далеко не везде, лучше воспользоваться кокосовым молоком с ароматом пандана. Если же не удалось купить и его, то просто добавьте в обычное кокосовое молоко 1 – 2 чайных ложки ванильного сахара.
Ингредиенты
- тыква 700 г
- тростниковый (коричневый) сахар 150 г
- ароматизированное кокосовое молоко (со вкусом пандана) 2 стакана
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо порезать мякоть тыквы кубиками среднего размера.
- Шаг. Далее в небольшую кастрюлю положить коричневый сахар, залить его кокосовым молоком и добавить ¼ чайной ложки соли.
- Шаг. Прогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока не раствориться сахар, не забывая помешивать.
- Шаг. Затем сложить в кастрюлю тыквенные кубики и, не доводя до кипения варить до размягчения ориентировочно 12 – 15 минут.
- Шаг. Подавать блюдо переложив его в глубокую тарелку вместе с соусом.