Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Яблочный квас по праву считается одним из лучших, освежающих в летнюю жару, напитков. Как его сделать вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • сладкие яблоки 3 шт
  • сахар ¾ стакана
  • лимонный сок
  • сухие дрожжи ½ ч.л.
  • вода 1 л
  • мята

Этапы готовки

  1. Шаг. В кастрюле нагреть воду, порезать яблоки кусочками, удалить семена и сердцевину, опустить в кипяток, варить 5 минут.
  2. Шаг. Снять кастрюлю с огня, перелить несколько столовых ложек жидкости в отдельную емкость, немного охладить и развести в ней дрожжи.
  3. Шаг. Через 20 минут дрожжевой раствор залить в кастрюлю с яблоками, добавить сахар, несколько капель лимонного сока, закрыть емкость крышкой и дать квасу забродить (12-15 часов при комнатной температуре).
  4. Шаг. Перед подачей готовый напиток процедить, охладить и добавить немного мяты.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457