• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Яблочный квас по праву считается одним из лучших, освежающих в летнюю жару, напитков. Как его сделать вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • сладкие яблоки 3 шт
  • сахар ¾ стакана
  • лимонный сок
  • сухие дрожжи ½ ч.л.
  • вода 1 л
  • мята

Этапы готовки

  1. Шаг. В кастрюле нагреть воду, порезать яблоки кусочками, удалить семена и сердцевину, опустить в кипяток, варить 5 минут.
  2. Шаг. Снять кастрюлю с огня, перелить несколько столовых ложек жидкости в отдельную емкость, немного охладить и развести в ней дрожжи.
  3. Шаг. Через 20 минут дрожжевой раствор залить в кастрюлю с яблоками, добавить сахар, несколько капель лимонного сока, закрыть емкость крышкой и дать квасу забродить (12-15 часов при комнатной температуре).
  4. Шаг. Перед подачей готовый напиток процедить, охладить и добавить немного мяты.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457