Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки
Рецепт пошагово
Яблочный квас по праву считается одним из лучших, освежающих в летнюю жару, напитков. Как его сделать вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта.
Ингредиенты
- сладкие яблоки 3 шт
- сахар ¾ стакана
- лимонный сок
- сухие дрожжи ½ ч.л.
- вода 1 л
- мята
Этапы готовки
- Шаг. В кастрюле нагреть воду, порезать яблоки кусочками, удалить семена и сердцевину, опустить в кипяток, варить 5 минут.
- Шаг. Снять кастрюлю с огня, перелить несколько столовых ложек жидкости в отдельную емкость, немного охладить и развести в ней дрожжи.
- Шаг. Через 20 минут дрожжевой раствор залить в кастрюлю с яблоками, добавить сахар, несколько капель лимонного сока, закрыть емкость крышкой и дать квасу забродить (12-15 часов при комнатной температуре).
- Шаг. Перед подачей готовый напиток процедить, охладить и добавить немного мяты.