Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Рецепт медальонов из куриной грудки маринованных в соевом соусе с имбирем. Подробное пошаговое описание рецепта с фото и количеством необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусные куриные медальоны понадобится запастись терпением. Чем дольше мясо будет мариноваться в соусе, тем нежнее и ароматнее получится блюдо. Оптимально выдерживать 24 часа, но если нужно приготовить на скорую руку, можно сократить время до 12 часов.
Ингредиенты
- куриные медальоны либо другие части филе, нарезанные полосками 12 шт
- соевый соус 100 мл
- четверть лимона
- натертый свежий корень имбиря 2-3 см либо 1 ч.л. сушеного в порошке
- 5 зубцов измельченного чеснока (либо 1 ч.л. сушеного гранулированного)
- черный и красный молотый перец
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Для маринада смешать имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, соевый соус, перец.
- Шаг. Медальоны вымыть, обсушить, погрузить в маринад и хорошо перемешать. Прикрыть тарелкой, убрать в холодильник и забыть про них на 10-12 часов, а лучше – на сутки.
- Шаг. Разогреть масло в сковороде, выложить медальоны и обжарить с двух сторон по 5-7 минут.
- Шаг. Подавать с гарниром – например, с рисом.
- Шаг. В холодном виде медальоны хороши и как закуска, и как ингредиент для салатов – «Цезарь» и пр.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Сладкие пироги