• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Рецепт медальонов из куриной грудки маринованных в соевом соусе с имбирем. Подробное пошаговое описание рецепта с фото и количеством необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусные куриные медальоны понадобится запастись терпением. Чем дольше мясо будет мариноваться в соусе, тем нежнее и ароматнее получится блюдо. Оптимально выдерживать 24 часа, но если нужно приготовить на скорую руку, можно сократить время до 12 часов.

 

Фото

Вкусные куриные медальоны Вкусные куриные медальоны Вкусные куриные медальоны Вкусные куриные медальоны

Ингредиенты

  • куриные медальоны либо другие части филе, нарезанные полосками 12 шт
  • соевый соус 100 мл
  • четверть лимона
  • натертый свежий корень имбиря 2-3 см либо 1 ч.л. сушеного в порошке
  • 5 зубцов измельченного чеснока (либо 1 ч.л. сушеного гранулированного)
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Для маринада смешать имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, соевый соус, перец.
  2. Шаг. Медальоны вымыть, обсушить, погрузить в маринад и хорошо перемешать. Прикрыть тарелкой, убрать в холодильник и забыть про них на 10-12 часов, а лучше – на сутки.
  3. Шаг. Разогреть масло в сковороде, выложить медальоны и обжарить с двух сторон по 5-7 минут.
  4. Шаг. Подавать с гарниром – например, с рисом.
  5. Шаг. В холодном виде медальоны хороши и как закуска, и как ингредиент для салатов – «Цезарь» и пр.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457