• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Томатный сок, по доли потребления, если и не является лидером, то очень близок к этому показателю. Между тем многие производители в погоне за прибылью выпускают на рынок не совсем качественный напиток, экономя на ингредиентах. Однако, зная как приготовить томатный сок из томатной пасты в домашних условиях, можно каждый день наслаждаться качественным, вкусным напитком. Тем более рецепт настолько прост, что сделать томатный сок дома может даже очень далекий от кухни человек.

Но, мало знать, как приготовить томатный сок дома, необходимо уделить должное внимание подбору ингредиентов. Основные составляющие напитка – это вода и паста, поэтому оба ингредиента должны быть хорошего качества.

Воду нужно брать кипяченную либо фильтрованную, а при выборе томатной пасты следует обратить внимание на ее состав – в нем не должно быть ничего кроме самой пасты!

Категория продукта должна быть помечена как «экстра», иначе количество ингредиента придется увеличить, а вкусовые качества будут далеки от желаемых результатов.

Ингредиенты

  • кипяченная/фильтрованная вода 0,5 л
  • томатная паста категории «Экстра»
  • соль
  • уксус 9%

Этапы готовки

  1. Шаг. Воду разогреть примерно до 50 градусов, но не более. Перелить в стеклянную емкость. На 0,5 литра жидкости положить 4 – 5 ст.л. томатного пюре и размешать так, чтобы не осталось сгустков пасты.
  2. Шаг. Добавить столовый уксус 9%, треть ложки и соль, ориентируясь по собственному вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник охлаждаться на 30 – 40 минут.
  3. Шаг. Приготовленный таким способом томатный сок, по своим вкусовым характеристикам, не уступает магазинному «из коробки», а благодаря отсутствию сторонних химических добавок еще и превосходит в качестве.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457