Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Очень простое, при этом вкуснейшее блюдо, – куриные грудки с беконом, сыром и «Песто», запеченные в духовке, можно приготовить всего за один час, если все необходимые ингредиенты имеются под рукой. Если же купить готовый зеленый соус не удалось, его легко сделать, самостоятельно воспользовавшись нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- крупная грудка куриная 4 шт
- бекон (для обертывания) 4 – 8 шт
- соус песто полные 4 ст.л.
- моцарелла 50 г
- свежий молотый перец
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо сделать глубокие прорези в куриной грудке и, развернув мясо, слегка отбить его молоточком.
- Шаг. Далее посыпать грудку солью и перцем, уложить внутрь каждой по одной столовой ложке зеленого соуса песто, добавить тертого сыра.
- Шаг. Затем следует свернуть мясо в рулетики и плотно обмотать их полосками бекона.
- Шаг. Выпекать куриные рулеты в духовке при 200 градусах 40 – 45 минут. Чтобы они не подгорели, желательно накрыть фольгой.