• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Для заправки этого легкого овощного салата из запеченных баклажанов можно использовать и оливковое масло. В этом случае блюдо получится более ярким, с небольшой горчинкой во вкусе.

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны 4 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 5 ст.л.
  • долька чеснока 1 шт
  • тмин 1 ч.л
  • зелень петрушки ¼ пучка
  • соль
  • перец черный молотый

Этапы готовки

  1. Шаг. Разогреть духовку до 180 градусов, баклажаны вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу и запечь до мягкости. Перец очистить от семян и перегородок, петрушку нарубить.
  2. Шаг. Баклажаны и перец нарезать кусочками, головку лука полукольцами, томаты дольками. Сложить ингредиенты в салатник, оставив небольшую часть петрушки, подсолить и аккуратно перемешать.
  3. Шаг. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, тмин растолочь, смешать пряности с растительным маслом, дать настояться 10-15 минут.
  4. Шаг. Залить ароматное масло в салатник, еще раз перемешать, присыпать оставшейся зеленью и поперчить.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457