Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Для заправки этого легкого овощного салата из запеченных баклажанов можно использовать и оливковое масло. В этом случае блюдо получится более ярким, с небольшой горчинкой во вкусе.
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 4 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидоры 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 5 ст.л.
- долька чеснока 1 шт
- тмин 1 ч.л
- зелень петрушки ¼ пучка
- соль
- перец черный молотый
Этапы готовки
- Шаг. Разогреть духовку до 180 градусов, баклажаны вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу и запечь до мягкости. Перец очистить от семян и перегородок, петрушку нарубить.
- Шаг. Баклажаны и перец нарезать кусочками, головку лука полукольцами, томаты дольками. Сложить ингредиенты в салатник, оставив небольшую часть петрушки, подсолить и аккуратно перемешать.
- Шаг. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, тмин растолочь, смешать пряности с растительным маслом, дать настояться 10-15 минут.
- Шаг. Залить ароматное масло в салатник, еще раз перемешать, присыпать оставшейся зеленью и поперчить.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Хлеб, пампушки
Рулеты мясные