• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Простые и вкусные кексы с изюмом идеально дополнят вечернее чаепитие или чашку крепкого, утреннего кофе. Приготовить их очень легко, а если на кухне найдутся силиконовые формочки, то сделать это будет еще проще.

Step images

пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото

Ингредиенты

  • масло сливочное 82,5% 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 г
  • крахмал картофельный 100 г
  • сметана 20% 80 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л
  • изюм 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Изюм хорошо промыть. Положить в стакан и залить кипятком. Оставить набухать 15-20 минут.
  2. Шаг. Размягчённое сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить яйцо, сметану и ещё раз ещё тщательно взбить.
  3. Шаг. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем тесто было однородным и равномерно пропеклось.
  4. Шаг. К взбитой смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал, дальше уже перемешивать тесто ложкой.
  5. Шаг. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить, после переложить в тарелку, добавить столовую ложку муки и запанировать, как на фото.
  6. Шаг. Добавить запанированный изюм к тесту и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое и медленно спадать с ложки.
  7. Шаг. Заполнить полученным тестом силиконовые формочки для кексов, предварительно их можно немного смазать растительным маслом. Формочки заполняются на 2/3, так как в процессе выпечки, кексы сильно увеличатся в размерах.
  8. Шаг. Выпекать в режиме верх-низ при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяности.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457