Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Простые и вкусные кексы с изюмом идеально дополнят вечернее чаепитие или чашку крепкого, утреннего кофе. Приготовить их очень легко, а если на кухне найдутся силиконовые формочки, то сделать это будет еще проще.
Ингредиенты
- масло сливочное 82,5% 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт
- мука 150 г
- крахмал картофельный 100 г
- сметана 20% 80 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- изюм 100 г
Этапы готовки
- Шаг. Изюм хорошо промыть. Положить в стакан и залить кипятком. Оставить набухать 15-20 минут.
- Шаг. Размягчённое сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить яйцо, сметану и ещё раз ещё тщательно взбить.
- Шаг. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем тесто было однородным и равномерно пропеклось.
- Шаг. К взбитой смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал, дальше уже перемешивать тесто ложкой.
- Шаг. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить, после переложить в тарелку, добавить столовую ложку муки и запанировать, как на фото.
- Шаг. Добавить запанированный изюм к тесту и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое и медленно спадать с ложки.
- Шаг. Заполнить полученным тестом силиконовые формочки для кексов, предварительно их можно немного смазать растительным маслом. Формочки заполняются на 2/3, так как в процессе выпечки, кексы сильно увеличатся в размерах.
- Шаг. Выпекать в режиме верх-низ при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяности.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Время: 40 mins
Печенье, рулеты, пряники