• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

«Праздников праздник и торжество из торжеств» — именно так в православии говорится о главном христианском празднике Пасхе. Безусловный символ Воскресения Христова хлеб, украшенный глазурью, в этот светлый день есть на каждом столе. Однако не все знают, как испечь куличи на Пасху своими руками, хотя рецепт очень простой.

[wpurp-searchable-recipe]Как испечь куличи на пасху своими руками — — Для кулича: мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо куриное, молоко, сливочное масло, сахарный песок, изюм, сахар ванильный, Для глазури: сахарная пудра, белок, сок лимонный, кондитерская посыпка, , Шаг. Белок отделить от желтков. В отдельной емкости перемешать 500 гр. муки с молоком и дрожжами, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.; Шаг. Далее следует растопить сливочное масло, положить в него все 6 желтков и растворить сахар (в том числе ванильный). Отдельно взбить белки в крепкую пену и перемешать все с поднимающимся тестом.; Шаг. Затем добавить оставшуюся муку, предварительно вымытый изюм и вымесить до однородности. Готовое тесто оставить подниматься в теплом месте на 2 – 2,5 часа.; Шаг. Выпекать куличи на 180 градусах в смазанных маслом формах 45 минут.; Шаг. Тем временем в оставшиеся два белка добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить до плотной пены и полить кремом уже запеченные пасхальные куличи. Поверх украсить цветной присыпкой и дать остыть.; ; — <p>Читайте, как самостоятельно <a href=»https://vtoroy-blin.ru/recipe/pashalnye-bluda/»>раскрасить яйца в крапинку</a> дома – пошаговое описание.</p> — Выпечка — Домашняя кухня — На праздник — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457