• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Белое мясо по популярности давно не уступает более плотным сортам. Помимо того, что оно содержит меньше калорий, его вкус при должной обработке намного ярче и оригинальнее привычной говядины и свинины. Куриная голень, запеченная в апельсиновом джеме именно такой рецепт, который удивит и позволит раскрыть этот вид мяса по новому.

[wpurp-searchable-recipe]Куриная голень запеченная в апельсиновом джеме — — голень куриная, апельсиновый джем с корочками, соус соевый, свежий имбирный корень, чеснок свежий, перец молотый, , Шаг. Куриную голень промыть и обсушить.; Шаг. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке корень имбиря, измельчить чеснок с помощью пресса. Можно заменить свежие ингредиенты сухими – взять по чайной ложке порошка имбиря и гранулированного чеснока. Полную ложку апельсинового джема смешать с соевым соусом, имбирем и чесноком. Куриные голени обмазать со всех сторон апельсиновым маринадом.; Шаг. Плотно уложить куски курицы в миску, залить маринадом, прижать блюдцем и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.; Шаг. Выложить голень в форму для запекания вместе с маринадом. Масло добавлять не надо – курица выделит достаточно жира. Отправить запекать в духовку на 180°С в течение 40 минут. Периодически смазывать голень маринадом со дна формы.; Шаг. Подавать с гарниром – рисом, жареным картофелем, овощами и зеленью.; ; — — Блюда с курицей — В духовке — Вторые блюда — Горячие блюда — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457