• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Белое мясо по популярности давно не уступает более плотным сортам. Помимо того, что оно содержит меньше калорий, его вкус при должной обработке намного ярче и оригинальнее привычной говядины и свинины. Куриная голень, запеченная в апельсиновом джеме именно такой рецепт, который удивит и позволит раскрыть этот вид мяса по новому.

Фото

как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом

Ингредиенты

  • голень куриная – 6 шт
  • апельсиновый джем с корочками – 1 полная ст.л.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • свежий имбирный корень – кусок 2-3 см
  • чеснок свежий – 3 зубца
  • перец молотый – 1/4 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Куриную голень промыть и обсушить.
  2. Шаг. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке корень имбиря, измельчить чеснок с помощью пресса. Можно заменить свежие ингредиенты сухими – взять по чайной ложке порошка имбиря и гранулированного чеснока. Полную ложку апельсинового джема смешать с соевым соусом, имбирем и чесноком. Куриные голени обмазать со всех сторон апельсиновым маринадом.
  3. Шаг. Плотно уложить куски курицы в миску, залить маринадом, прижать блюдцем и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  4. Шаг. Выложить голень в форму для запекания вместе с маринадом. Масло добавлять не надо – курица выделит достаточно жира. Отправить запекать в духовку на 180°С в течение 40 минут. Периодически смазывать голень маринадом со дна формы.
  5. Шаг. Подавать с гарниром – рисом, жареным картофелем, овощами и зеленью.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457