Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Белое мясо по популярности давно не уступает более плотным сортам. Помимо того, что оно содержит меньше калорий, его вкус при должной обработке намного ярче и оригинальнее привычной говядины и свинины. Куриная голень, запеченная в апельсиновом джеме именно такой рецепт, который удивит и позволит раскрыть этот вид мяса по новому.
Ингредиенты
- голень куриная – 6 шт
- апельсиновый джем с корочками – 1 полная ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- свежий имбирный корень – кусок 2-3 см
- чеснок свежий – 3 зубца
- перец молотый – 1/4 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Куриную голень промыть и обсушить.
- Шаг. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке корень имбиря, измельчить чеснок с помощью пресса. Можно заменить свежие ингредиенты сухими – взять по чайной ложке порошка имбиря и гранулированного чеснока. Полную ложку апельсинового джема смешать с соевым соусом, имбирем и чесноком. Куриные голени обмазать со всех сторон апельсиновым маринадом.
- Шаг. Плотно уложить куски курицы в миску, залить маринадом, прижать блюдцем и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
- Шаг. Выложить голень в форму для запекания вместе с маринадом. Масло добавлять не надо – курица выделит достаточно жира. Отправить запекать в духовку на 180°С в течение 40 минут. Периодически смазывать голень маринадом со дна формы.
- Шаг. Подавать с гарниром – рисом, жареным картофелем, овощами и зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 25 mins
Сладкие пироги