• Время
    90
    мин
  • Порции
    3
    шт
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз курицы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Запеченная куриная грудка филе на картофеле это отличный вариант для тех, кто ищет, что приготовить из грудки курицы на второе. Рецепт очень прост, но блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно.

Фото

Ингредиенты

  • 3 куска филе курицы (или индейки) – грудки или бедра
  • 3 больших картофелины
  • средняя луковица 1 шт
  • майонез – 3 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Очищенную картошку нарезать как на чипсы – тонкими кружочками и поместить в холодную воду. Луковицу измельчить так же.
  2. Шаг. Филе выложить на доску, застеленную пленкой, и отбить. Натереть специями и солью.
  3. Шаг. С картошки слить воду, выложить кружочки в форму для запекания и хорошо перемешать с майонезом. Распределить равномерно по всей форме.
  4. Шаг. На картофельную «подушку» уложить филе, поверх него – колечки лука.
  5. Шаг. Содержимое формы покрыть сыром и поставить запекать в духовку 1 час при температуре 180 градусов. Важно, чтобы картофель пропекся, а сыр не подгорел.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457