Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Курица в соевом соусе с медом
Курица в соевом соусе с медом – это рецепт, в котором удачно сочетаются, казалось бы, не подходящие друг другу ингредиенты. Необычный маринад придают белому мясу экзотический вкус, наполняя его приятными кисло-сладкими нотками. Тем же способом можно приготовить и куриные крылышки или бедра.
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- соевый соус 100 мл
- мед 2 ст.л.
- курица 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- прованские травы
Этапы готовки
- Шаг. Промыть курицу. Приготовить маринад, смешав апельсин, соевый соус, мёд и прованские травы.
- Шаг. Маринад необходимо разделить на две миски. 1/3 для овощей, 2/3 для курицы. Промариновать курицу.
- Шаг. Почистить и нарезать морковь с луком средним кубиком. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем добавить в них маринад и тушить 5 минут.
- Шаг. Выложить всё в ёмкость для запекания. Вылить маринад в ёмкость. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (при необходимости держать больше или меньше в зависимости от размера курицы). Каждые 10 минут курицу необходимо поливать маринадом.