• Cook Time
    10
    мин
  • Порции
    4
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Какой же кулинар Германии не положит в свое блюдо колбасу? Вот и «Старый Мюнхен» — это немецкий салат с колбасой и солеными огурцами. Классический рецепт подразумевает полукопченую, но заменить ее допустимо. Альтернативой может стать колбаса копченая, а так же сервелат либо салями.

Ингредиенты

  • колбаса полукопченая 300 г
  • маринованный огурец 3 шт
  • красный репчатый лук 2 шт
  • сыр твердых сортов 200 г
  • зеленый лук треть пучка
  • петрушка треть пучка
  • укроп треть пучка
  • майонез половина стакана
  • сметана половина стакана
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль на вкус
  • молотый острый перец на вкус

Этапы готовки

  1. Шаг. Готовка практически любого салата начинается с нарезки ингредиентов, и «Старый Мюнхен» не исключение. Первое, что нужно измельчить – это колбаса, нарезается она брусочками. Форму, аналогичную колбасной нарезке, нужно придать и огурцам. Кстати, использовать соленые или маринованные – принципиального значения не имеет. Почищенный лук режем не просто полукольцами, а делим целое кольцо на три – четыре части.
  2. Шаг. Закончив с овощами, беремся за сыр. Он режется на ровные кубики, а не бруски. И далее переходим к зелени. Промыв ее стряхиваем воду и рубим.
  3. Шаг. Погрузив все компоненты в салатник перемешиваем их и на время откладываем.
  4. Шаг. Пока овощи, сыр и зелень будут напитываться соком друг друга, приступаем к приготовлению соуса. Весь его состав – уксус, майонез, сметану, горчицу, кроме смешивания, нужно еще и взбить, не забыв добавить соль и перец.
  5. Шаг. В завершение добавить в салат заправку, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457