Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Легкий салат из перца с яблоками, как и другие аналогичные грузинские блюда, заправляется только сметаной. А чтобы яблоки в салате не меняли свой цвет и дольше оставались свежими, их кладут в холодную воду с лимонной кислотой на несколько минут.
Ингредиенты
- кисло-сладкие яблоки 4 шт
- болгарский красный перец 2 шт
- сметана 0,5 стакана
- петрушка ¼ пучка
- укроп ¼ пучка
- перышки зеленого лука 3 шт
- сахар
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Удалить из яблок сердцевину, срезать кожицу, перец очистить от семян, нарезать оба ингредиента кубиками.
- Шаг. Все зелень мелко нарубить, оставив несколько веточек петрушки.
- Шаг. В салатнике соединить яблоки, перец и зелень, посолить, добавить сахарный песок по вкусу, положить сметану и перемешать.
- Шаг. В завершение украсить салат оставшимися веточками петрушки и подавать к столу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Хлеб, пампушки
Сладкие пироги
Бутерброды и тосты