• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Легкий салат из перца с яблоками, как и другие аналогичные грузинские блюда, заправляется только сметаной. А чтобы яблоки в салате не меняли свой цвет и дольше оставались свежими, их кладут в холодную воду с лимонной кислотой на несколько минут.

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки 4 шт
  • болгарский красный перец 2 шт
  • сметана 0,5 стакана
  • петрушка ¼ пучка
  • укроп ¼ пучка
  • перышки зеленого лука 3 шт
  • сахар
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Удалить из яблок сердцевину, срезать кожицу, перец очистить от семян, нарезать оба ингредиента кубиками.
  2. Шаг. Все зелень мелко нарубить, оставив несколько веточек петрушки.
  3. Шаг. В салатнике соединить яблоки, перец и зелень, посолить, добавить сахарный песок по вкусу, положить сметану и перемешать.
  4. Шаг. В завершение украсить салат оставшимися веточками петрушки и подавать к столу.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457