Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Свинина, тушеная в мультиварке вместе с овощами, в отличие от традиционных способов приготовления, выходит более нежной и ароматной. Смешивающиеся соки ингредиентов не выпариваются, как при жарке на сковороде, потому мясо остается мягким. Соединив такую домашнюю тушенку с гречкой, вы получите питательное второе блюдо, богатое полезными веществами.
Ингредиенты
- жирная свинина (шейка или грудинка) 600 г
- крупная морковь 1 шт
- крупная луковица 1 шт
- сливочное масло 20 г
- гречка 3 пакетика по 40 г
- лавровый лист
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Подготовить мясо и овощи – помыть, почистить, обсушить.
- Шаг. Свинину порезать, чем мельче, тем лучше. Оптимально – на кубики 1х1 см.
- Шаг. Морковь и луковицу нашинковать (лучше с помощью специальной терки) соломкой.
- Шаг. Мультиварку поставить на режим «жарка», предварительно положив в чашу кусок сливочного масла. Когда оно растопится, выложить кубики мяса и готовить на том же режиме 10 минут – надо, чтобы они зарумянились. Крышку мультиварки не закрывать.
- Шаг. Засыпать измельченные овощи, все смешать и продолжать жарить еще 10 минут. Добавить лаврушку и соль, размешать, долить в чашу кипятка – так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 2 часа.
- Шаг. За полчаса до готовности тушенки сварить гречку: опустить пакетики в подсоленный кипяток и на медленном огне готовить 25 минут. Слить воду, разрезать пакетики.
- Шаг. Выложить гречку в чашу мультиварки, перемешать с тушенкой. К этому времени предыдущая программа закончится и включится режим «подогрев».
- Шаг. Подавать с ржаным хлебом и овощами. Блюдо идеально сочетается с квашеной капустой.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Пастила и зефир
Сладкие пироги