• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Свинина, тушеная в мультиварке вместе с овощами, в отличие от традиционных способов приготовления, выходит более нежной и ароматной. Смешивающиеся соки ингредиентов не выпариваются, как при жарке на сковороде, потому мясо остается мягким. Соединив такую домашнюю тушенку с гречкой, вы получите питательное второе блюдо, богатое полезными  веществами.

 

Ингредиенты

  • жирная свинина (шейка или грудинка) 600 г
  • крупная морковь 1 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • гречка 3 пакетика по 40 г
  • лавровый лист
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить мясо и овощи – помыть, почистить, обсушить.
  2. Шаг. Свинину порезать, чем мельче, тем лучше. Оптимально – на кубики 1х1 см.
  3. Шаг. Морковь и луковицу нашинковать (лучше с помощью специальной терки) соломкой.
  4. Шаг. Мультиварку поставить на режим «жарка», предварительно положив в чашу кусок сливочного масла. Когда оно растопится, выложить кубики мяса и готовить на том же режиме 10 минут – надо, чтобы они зарумянились. Крышку мультиварки не закрывать.
  5. Шаг. Засыпать измельченные овощи, все смешать и продолжать жарить еще 10 минут. Добавить лаврушку и соль, размешать, долить в чашу кипятка – так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 2 часа.
  6. Шаг. За полчаса до готовности тушенки сварить гречку: опустить пакетики в подсоленный кипяток и на медленном огне готовить 25 минут. Слить воду, разрезать пакетики.
  7. Шаг. Выложить гречку в чашу мультиварки, перемешать с тушенкой. К этому времени предыдущая программа закончится и включится режим «подогрев».
  8. Шаг. Подавать с ржаным хлебом и овощами. Блюдо идеально сочетается с квашеной капустой.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457