Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииСоусы
Рецепт пошагово
Тунец очень вкусная рыба в любом виде, даже консервированном. Именно поэтому на его основе готовится множество блюд, включая мусс, отлично дополняющий быстрые закуски, такие как сэндвичи, тосты, бутерброды. Также мусс из консервированного тунца сочетается с яичницей и овощными салатами, используется как Дип – не жидкий соус в который обмакивают различную еду. Готовить его просто, а необходимый набор продуктов найдется практически на каждой кухне.
Ингредиенты
- тунец консервированный (в собственном соку)
- лук репчатый (маленькая головка)
- лимон
- зеленый лук (стебель)
- свежая зелень петрушки
- майонез (не жирный )
- масло оливковое
- черный перец (по вкусу)
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить мусс из рыбы первым делом нужно выжать одну чайную ложку лимонного сока и натереть такое же количество цедры. Далее мелко нарезать головку лука и огурец либо протереть их на мелкой терке. Также с помощью ножа измельчить всю зелень – луковые стебли, петрушку.
- Шаг. Вскрыв банку тунца, переложить содержимое вместе с соком в миску. Всыпать перец, добавить майонез, оливковое масло, по желанию немного подсолить, и размять рыбу до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать немного охлажденным, совместно с зелеными салатами, самостоятельно либо, как начинку для бутербродов и гамбургеров.