Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Тунец очень вкусная рыба в любом виде, даже консервированном. Именно поэтому на его основе готовится множество блюд, включая мусс, отлично дополняющий быстрые закуски, такие как сэндвичи, тосты, бутерброды. Также мусс из консервированного тунца сочетается с яичницей и овощными салатами, используется как Дип – не жидкий соус в который обмакивают различную еду. Готовить его просто, а необходимый набор продуктов найдется практически на каждой кухне.

Ингредиенты

  • тунец консервированный (в собственном соку)
  • лук репчатый (маленькая головка)
  • лимон
  • зеленый лук (стебель)
  • свежая зелень петрушки
  • майонез (не жирный )
  • масло оливковое
  • черный перец (по вкусу)
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить мусс из рыбы первым делом нужно выжать одну чайную ложку лимонного сока и натереть такое же количество цедры. Далее мелко нарезать головку лука и огурец либо протереть их на мелкой терке. Также с помощью ножа измельчить всю зелень – луковые стебли, петрушку.
  2. Шаг. Вскрыв банку тунца, переложить содержимое вместе с соком в миску. Всыпать перец, добавить майонез, оливковое масло, по желанию немного подсолить, и размять рыбу до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать немного охлажденным, совместно с зелеными салатами, самостоятельно либо, как начинку для бутербродов и гамбургеров.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457