Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

На гарнир к этому блюду отлично подойду салаты из свежих овощей с зеленью, а в качестве соуса можно использовать жидкость, оставшуюся после тушения мяса.

 

Ингредиенты

  • мякоть баранины 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • долька чеснока 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 2 шт
  • перец красный
  • соль
  • растительное масло
  • пропаренный рис 1 стакан

Этапы готовки

  1. Шаг. Баранину порезать небольшими порционными кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки, уменьшить огонь. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить прессом, сложить к мясу и обжарить до золотистости.
  2. Шаг. Влить горячую воду по уровню мяса, положить оставшиеся приправы. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, ориентировочно 15-20 минут. По необходимости периодически переворачивать и подливать воду.
  3. Шаг. Рис отварить в отдельной емкости. Когда баранина будет готова, вынуть лавровый лист, гвоздику. Мясо и рис для подачи перемешать и разложить по тарелкам.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457