• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

На гарнир к этому блюду отлично подойду салаты из свежих овощей с зеленью, а в качестве соуса можно использовать жидкость, оставшуюся после тушения мяса.

 

Ингредиенты

  • мякоть баранины 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • долька чеснока 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 2 шт
  • перец красный
  • соль
  • растительное масло
  • пропаренный рис 1 стакан

Этапы готовки

  1. Шаг. Баранину порезать небольшими порционными кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки, уменьшить огонь. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить прессом, сложить к мясу и обжарить до золотистости.
  2. Шаг. Влить горячую воду по уровню мяса, положить оставшиеся приправы. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, ориентировочно 15-20 минут. По необходимости периодически переворачивать и подливать воду.
  3. Шаг. Рис отварить в отдельной емкости. Когда баранина будет готова, вынуть лавровый лист, гвоздику. Мясо и рис для подачи перемешать и разложить по тарелкам.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457