• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление суши, как и многих других блюд японской кухни, требует определенных знаний и кулинарных навыков. Так как рис является одним из главных ингредиентов, именно ему уделяется особое внимание. Главное, что нужно знать, это какой рис нужен для суши и роллов, а также как его правильно готовить.

Чтобы сделать суши должным образом, использовать можно только не пропаренный, круглозерновой рис (любые сорта). При варке, становясь клейким, он удерживает всю начинку и позволяет роллам сохранять форму. Также следует помнить, что для приготовления суши сваренная крупа должна быть еще теплой.

Ингредиенты

  • рис 250 г
  • рисовый уксус 1,5 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо влить в отдельную небольшую емкость рисовый уксус и растворить в нем соль и сахарный песок. Далее несколько раз промыть рисовую крупу водой, до тех пор, пока не перестанет появляться белый осадок. После этого ее следует замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Шаг. Варить рис залив его водой на 1 – 2 сантиметра до готовности (20 – 25 минут в зависимости от сорта). Затем, сняв с огня немного остудить и смешать с уксусной приправой. Как только он станет теплым можно начинать делать роллы.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457