Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Салат «Гурман» разнообразит обеденный стол. Необычное сочетание ингредиентов придаст пикантность блюду и удивит гостей.
Ингредиенты
- зеленое яблоко 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- майонез 3 ст.л.
- сервелат сырокопчёный 150 г
- лимонный сок или уксус треть ч.л
- соль щепотка
- сахар щепотка
Этапы готовки
- Шаг. Первый этап приготовления заключатся в подготовке ингредиентов. Яблоки необходимо тщательно вымыть под теплой проточной водой, очистить луковицу и оставить ее в воде – это поможет убрать лишнюю горечь.
- Шаг. Лук режим мелкими кубиками и добавляем сахар уксус либо лимонный сок и оставляем на несколько минут промариноваться. Тем временем ломтиками нарезаем колбасу и яблоки.
- Шаг. Соединяем с луком, добавляем щепотку соли, перемешиваем, в последнюю очередь – перед подачей на стол заправляем салат майонезом.