• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

В некоторых районах Грузии мясо индейки не менее популярно, чем куриное. Готовят из него и шашлык, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

  • мясо индейки 1,5 – 2 кг
  • соль
  • кинза ½ пучка
  • укроп ½ пучка
  • головка лука 2 шт
  • сухое белое вино 300 мл
  • кипяченая вода 300 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. Индейку нарезать небольшими порционными кусками, натереть солью.
  2. Шаг. Приготовить маринад: смешать воду с белым сухим вином в пропорции 1:1 и, залив им кусочки мяса, дать настояться не менее 3 – 4 часов.
  3. Шаг. Нанизав мясо на шампуры, жарить, обильно поливая винным маринадом.
  4. Шаг. Шашлык подавать к столу, присыпав нарубленной зеленью и украсив колечками лука.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457