Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
В некоторых районах Грузии мясо индейки не менее популярно, чем куриное. Готовят из него и шашлык, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
- мясо индейки 1,5 – 2 кг
- соль
- кинза ½ пучка
- укроп ½ пучка
- головка лука 2 шт
- сухое белое вино 300 мл
- кипяченая вода 300 мл
Этапы готовки
- Шаг. Индейку нарезать небольшими порционными кусками, натереть солью.
- Шаг. Приготовить маринад: смешать воду с белым сухим вином в пропорции 1:1 и, залив им кусочки мяса, дать настояться не менее 3 – 4 часов.
- Шаг. Нанизав мясо на шампуры, жарить, обильно поливая винным маринадом.
- Шаг. Шашлык подавать к столу, присыпав нарубленной зеленью и украсив колечками лука.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники