• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Для тех, кто не любит жирное мясо хорошей альтернативой станет шашлык из куриной грудки на шпажках. Приготовить его можно в домашних условиях, используя сковороду гриль, либо на привычном мангале, но в этом случаи шпажки придется заменить шампурами.

Фото

шашлык из куриной грудки пошаговый рецепт с фото шашлык из куриной грудки пошаговый рецепт с фото шашлык из куриной грудки пошаговый рецепт с фото шашлык из куриной грудки пошаговый рецепт с фото шашлык из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 г
  • четверть лимона
  • половина луковицы
  • перца и соли по 0,5 ч.л.
  • красный сладкий перец (для декора) (9 квадратных (3х3) кусочка)
  • масло растительное

Этапы готовки

  1. Шаг. Нарезать грудку одинаковыми кубическими кусочками по 40-45 г.
  2. Шаг. Лук превратить в пюре, из лимона отжать сок, корку разрезать на квадраты 3х3 см. Все вместе с куриными кубиками сложить в миску плюс соль с перцем.
  3. Шаг. Перемешать и перемять курицу с маринадом, прижать сверху блюдцем, убрать в холодильник на сутки.
  4. Шаг. Три деревянные шпажки для шашлыка подержать в воде 10 мин, чтоб не ломались. Нанизать по 4 куриных кубика, чередуя с кусочками перца. Последними нанизать корки лимона (для красоты, есть потом не стоит).
  5. Шаг. Сковороду-гриль (можно и обычную) разогреть, смазать маслом и выложить шашлык. Жарить по 7-8 мин с каждой стороны, чтоб курица зарумянилась.
  6. Шаг. Идеальный гарнир – печеный картофель и овощи.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457