• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Для тех, кто не любит жирное мясо хорошей альтернативой станет шашлык из куриной грудки на шпажках. Приготовить его можно в домашних условиях, используя сковороду гриль, либо на привычном мангале, но в этом случаи шпажки придется заменить шампурами.

[wpurp-searchable-recipe]Шашлык из куриной грудки на шпажках — — куриной грудки, лимона, луковицы, перца и соли, красный сладкий перец (для декора) (9 квадратных (3х3) кусочка), масло растительное, , Шаг. Нарезать грудку одинаковыми кубическими кусочками по 40-45 г.; Шаг. Лук превратить в пюре, из лимона отжать сок, корку разрезать на квадраты 3х3 см. Все вместе с куриными кубиками сложить в миску плюс соль с перцем.; Шаг. Перемешать и перемять курицу с маринадом, прижать сверху блюдцем, убрать в холодильник на сутки.; Шаг. Три деревянные шпажки для шашлыка подержать в воде 10 мин, чтоб не ломались. Нанизать по 4 куриных кубика, чередуя с кусочками перца. Последними нанизать корки лимона (для красоты, есть потом не стоит).; Шаг. Сковороду-гриль (можно и обычную) разогреть, смазать маслом и выложить шашлык. Жарить по 7-8 мин с каждой стороны, чтоб курица зарумянилась.; Шаг. Идеальный гарнир – печеный картофель и овощи.; ; — — Блюда с курицей — Горячие блюда — Русская — Шашлык[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457