Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Для тех, кто не любит жирное мясо хорошей альтернативой станет шашлык из куриной грудки на шпажках. Приготовить его можно в домашних условиях, используя сковороду гриль, либо на привычном мангале, но в этом случаи шпажки придется заменить шампурами.
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- четверть лимона
- половина луковицы
- перца и соли по 0,5 ч.л.
- красный сладкий перец (для декора) (9 квадратных (3х3) кусочка)
- масло растительное
Этапы готовки
- Шаг. Нарезать грудку одинаковыми кубическими кусочками по 40-45 г.
- Шаг. Лук превратить в пюре, из лимона отжать сок, корку разрезать на квадраты 3х3 см. Все вместе с куриными кубиками сложить в миску плюс соль с перцем.
- Шаг. Перемешать и перемять курицу с маринадом, прижать сверху блюдцем, убрать в холодильник на сутки.
- Шаг. Три деревянные шпажки для шашлыка подержать в воде 10 мин, чтоб не ломались. Нанизать по 4 куриных кубика, чередуя с кусочками перца. Последними нанизать корки лимона (для красоты, есть потом не стоит).
- Шаг. Сковороду-гриль (можно и обычную) разогреть, смазать маслом и выложить шашлык. Жарить по 7-8 мин с каждой стороны, чтоб курица зарумянилась.
- Шаг. Идеальный гарнир – печеный картофель и овощи.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 25 mins
Сладкие пироги
Печенье, рулеты, пряники