Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
В те времена, когда полки магазинов еще не ломились от импортных сладостей шоколадный рулет из печенья или же шоколадная колбаса, приводил в восторг маленьких сладкоежек. Готовят такой рулет без выпечки, а для придания формы используют пищевую пленку.

Ингредиенты
- орехи 300 г
- печенье 300 г
- масло 200 г
- какао 3 ст.л
- сахар 150 г
- молоко 150 мл
Этапы готовки
- Шаг. Орехи подробить ножом (не очень мелко). Печенье поломать на кусочки (примерно по сантиметру в длину), смешать с орехами.
- Шаг. Сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая, не доводя до кипения. В конце процесса добавить сливочное масло.
- Шаг. В горячую массу за несколько подходов высыпать ореховую крошку и кусочки печенья.
- Шаг. Распределить полученную массу на порции. Каждую порцию завернуть в пищевую плёнку, придав форму колбаски.
- Шаг. Готовый продукт положить в морозилку на один — два часа. Снять плёнку и завернуть в пергамент, после чего хранить в холодильнике.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники