• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

В те времена, когда полки магазинов еще не ломились от импортных сладостей шоколадный рулет из печенья или же шоколадная колбаса, приводил в восторг маленьких сладкоежек. Готовят такой рулет без выпечки, а для придания формы используют пищевую пленку.

Шоколадный рулет из печенья без выпечки

 

Ингредиенты

  • орехи 300 г
  • печенье 300 г
  • масло 200 г
  • какао 3 ст.л
  • сахар 150 г
  • молоко 150 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. Орехи подробить ножом (не очень мелко). Печенье поломать на кусочки (примерно по сантиметру в длину), смешать с орехами.
  2. Шаг. Сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая, не доводя до кипения. В конце процесса добавить сливочное масло.
  3. Шаг. В горячую массу за несколько подходов высыпать ореховую крошку и кусочки печенья.
  4. Шаг. Распределить полученную массу на порции. Каждую порцию завернуть в пищевую плёнку, придав форму колбаски.
  5. Шаг. Готовый продукт положить в морозилку на один — два часа. Снять плёнку и завернуть в пергамент, после чего хранить в холодильнике.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457