• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

В шведской кухне, к которой относится приведенный ниже пошаговый рецепт пирожков с картофелем и лососем в слоеном тесте известен давно и пользуется заслуженной популярностью. Кроме отличного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, которые не сложно найти в любом продуктовом магазине.

 

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 кг
  • сливки 33% 1,5 стакана
  • филе лосося 250 г
  • картофель 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • пучок укропа 1 шт
  • соль
  • сливочное масло
  • молотый белый перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить начинку для пирожков: отварить картофель в сливках до готовности около 20 минут, предварительно нарезав его мелкими кубиками. По окончании слить не выпарившиеся сливки, а картофель слегка подавить вилкой, при этом, не размалывая его до состояния пюре. Затем также мелко нарезать рыбное филе и нарубить зелень. Смешать все ингредиенты, добавив соль и белый перец.
  2. Шаг. Далее раскатав тесто до толщины приблизительно в 5 мм, вырезать из него четное количество кругов и на половину из них разложить сделанную ранее начинку. Второй частью кружков закрыть пирожки, плотно защипнув края по периметру. После этого взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков, чтобы они получились румяными.
  3. Шаг. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, ножом аккуратно проделать небольшое отверстие в центре каждого, после чего загрузить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ориентировочно 20 – 25 мину, проверяя готовность, проткнув один из пирожков ножом или вилкой.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457