Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

В шведской кухне, к которой относится приведенный ниже пошаговый рецепт пирожков с картофелем и лососем в слоеном тесте известен давно и пользуется заслуженной популярностью. Кроме отличного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, которые не сложно найти в любом продуктовом магазине.

 

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 кг
  • сливки 33% 1,5 стакана
  • филе лосося 250 г
  • картофель 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • пучок укропа 1 шт
  • соль
  • сливочное масло
  • молотый белый перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить начинку для пирожков: отварить картофель в сливках до готовности около 20 минут, предварительно нарезав его мелкими кубиками. По окончании слить не выпарившиеся сливки, а картофель слегка подавить вилкой, при этом, не размалывая его до состояния пюре. Затем также мелко нарезать рыбное филе и нарубить зелень. Смешать все ингредиенты, добавив соль и белый перец.
  2. Шаг. Далее раскатав тесто до толщины приблизительно в 5 мм, вырезать из него четное количество кругов и на половину из них разложить сделанную ранее начинку. Второй частью кружков закрыть пирожки, плотно защипнув края по периметру. После этого взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков, чтобы они получились румяными.
  3. Шаг. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, ножом аккуратно проделать небольшое отверстие в центре каждого, после чего загрузить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ориентировочно 20 – 25 мину, проверяя готовность, проткнув один из пирожков ножом или вилкой.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457