Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Дата публикации: 22.05.20219
Слоеные пирожки с лососем и картофелем: пошаговый рецепт
В шведской кухне, к которой относится приведенный ниже пошаговый рецепт пирожков с картофелем и лососем в слоеном тесте известен давно и пользуется заслуженной популярностью. Кроме отличного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, которые не сложно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 кг
- сливки 33% 1,5 стакана
- филе лосося 250 г
- картофель 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- пучок укропа 1 шт
- соль
- сливочное масло
- молотый белый перец
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо приготовить начинку для пирожков: отварить картофель в сливках до готовности около 20 минут, предварительно нарезав его мелкими кубиками. По окончании слить не выпарившиеся сливки, а картофель слегка подавить вилкой, при этом, не размалывая его до состояния пюре. Затем также мелко нарезать рыбное филе и нарубить зелень. Смешать все ингредиенты, добавив соль и белый перец.
- Шаг. Далее раскатав тесто до толщины приблизительно в 5 мм, вырезать из него четное количество кругов и на половину из них разложить сделанную ранее начинку. Второй частью кружков закрыть пирожки, плотно защипнув края по периметру. После этого взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков, чтобы они получились румяными.
- Шаг. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, ножом аккуратно проделать небольшое отверстие в центре каждого, после чего загрузить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ориентировочно 20 – 25 мину, проверяя готовность, проткнув один из пирожков ножом или вилкой.