• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияНапитки

Рецепт пошагово

Прохладительные напитки из натуральных ингредиентов с каждым годом становятся все более популярными, вытесняя собой подслащенную, газированную воду, лимонад и соки, производимые с применением химических веществ. Например, в Корее широко известен «Субак хваче» — напиток на основе арбузного сока, именно его пошаговый рецепт и приведен ниже.

Ингредиенты

  • арбуз (без косточек) 300 г
  • сахар полстакана
  • воды 2,5 стакана
  • мед 1 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить «Субак хваче» первым делом нужно сделать сироп: для этого вскипятить воду, добавить в кипяток мед и сахар – его количество допустимо изменять по своему вкусу, подержать на маленьком огне еще три минуты. Сняв с плиты, поставить остужаться в прохладное место.
  2. Шаг. Далее, отделив 2/3 арбузной мякоти, выжать из нее любым удобным способом сок (можно воспользоваться блендером) и процедить через ситечко. А оставшуюся часть порезать кубиками.
  3. Шаг. Смешать готовый сок с уже охлажденным сиропом, по желанию добавить колотый лед, украсить кусочками арбуза и, разлив по бокалам, подавать к столу.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457