Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки
Рецепт пошагово
Прохладительные напитки из натуральных ингредиентов с каждым годом становятся все более популярными, вытесняя собой подслащенную, газированную воду, лимонад и соки, производимые с применением химических веществ. Например, в Корее широко известен «Субак хваче» — напиток на основе арбузного сока, именно его пошаговый рецепт и приведен ниже.
Ингредиенты
- арбуз (без косточек) 300 г
- сахар полстакана
- воды 2,5 стакана
- мед 1 ст.л
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить «Субак хваче» первым делом нужно сделать сироп: для этого вскипятить воду, добавить в кипяток мед и сахар – его количество допустимо изменять по своему вкусу, подержать на маленьком огне еще три минуты. Сняв с плиты, поставить остужаться в прохладное место.
- Шаг. Далее, отделив 2/3 арбузной мякоти, выжать из нее любым удобным способом сок (можно воспользоваться блендером) и процедить через ситечко. А оставшуюся часть порезать кубиками.
- Шаг. Смешать готовый сок с уже охлажденным сиропом, по желанию добавить колотый лед, украсить кусочками арбуза и, разлив по бокалам, подавать к столу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Время: 50 mins
Из простых ингредиентов
Запеканки