Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Цукаты делают не только из фруктов. Для этого, любимого многими лакомства, подойдут и овощи, такие, как тыква. В домашних условиях приготовить его можно, используя сушилку для овощей или даже духовку. Особой популярностью такой рецепт пользуется на Хэллоуин, ведь тыква и сладости главные символы праздника.

Фото

Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты

  • тыква очищенная 1 кг
  • сахар 500 г
  • вода 100 мл
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем кубиками полтора на полтора сантиметра. Можно резать брусочками, можно резать тоньше, тогда готовый продукт будет более сухой и хрустящий. Пробуем разные способы нарезки и выбираем на свой вкус.
  2. Шаг. Засыпаем нарезанную тыкву сахаром, заливаем водой. Тонко режем кольцами лимон, апельсин. Добавляем к тыкве.
  3. Шаг. Ставим кастрюлю, лучше толстостенную, на медленный огонь и доводим до кипения. Не кипятим, а сразу выключаем огонь.
  4. Шаг. После остывания повторяем процедуру нагревания сиропа, не доводя до кипения (хорошо нагреваем и выключаем). Так делаем раза три-четыре. За это время наши брусочки хорошо пропитываются сахарно-лимонным сиропом.
  5. Шаг. Выкладываем тыкву в электросушилку или на противень в духовку (предварительно застелив его пергаментом).
  6. Шаг. Сушим при температуре 45-50 градусов, периодически выключая сушку или духовку до нужного нам состояния.
  7. Шаг. Пересыпаем брусочки сахарной пудрой и получаем от лакомства удовольствие.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457