Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты делают не только из фруктов. Для этого, любимого многими лакомства, подойдут и овощи, такие, как тыква. В домашних условиях приготовить его можно, используя сушилку для овощей или даже духовку. Особой популярностью такой рецепт пользуется на Хэллоуин, ведь тыква и сладости главные символы праздника.
Ингредиенты
- тыква очищенная 1 кг
- сахар 500 г
- вода 100 мл
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
Этапы готовки
- Шаг. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем кубиками полтора на полтора сантиметра. Можно резать брусочками, можно резать тоньше, тогда готовый продукт будет более сухой и хрустящий. Пробуем разные способы нарезки и выбираем на свой вкус.
- Шаг. Засыпаем нарезанную тыкву сахаром, заливаем водой. Тонко режем кольцами лимон, апельсин. Добавляем к тыкве.
- Шаг. Ставим кастрюлю, лучше толстостенную, на медленный огонь и доводим до кипения. Не кипятим, а сразу выключаем огонь.
- Шаг. После остывания повторяем процедуру нагревания сиропа, не доводя до кипения (хорошо нагреваем и выключаем). Так делаем раза три-четыре. За это время наши брусочки хорошо пропитываются сахарно-лимонным сиропом.
- Шаг. Выкладываем тыкву в электросушилку или на противень в духовку (предварительно застелив его пергаментом).
- Шаг. Сушим при температуре 45-50 градусов, периодически выключая сушку или духовку до нужного нам состояния.
- Шаг. Пересыпаем брусочки сахарной пудрой и получаем от лакомства удовольствие.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 40 mins
Печенье