• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Цукаты делают не только из фруктов. Для этого, любимого многими лакомства, подойдут и овощи, такие, как тыква. В домашних условиях приготовить его можно, используя сушилку для овощей или даже духовку. Особой популярностью такой рецепт пользуется на Хэллоуин, ведь тыква и сладости главные символы праздника.

Фото

Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты

  • тыква очищенная 1 кг
  • сахар 500 г
  • вода 100 мл
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем кубиками полтора на полтора сантиметра. Можно резать брусочками, можно резать тоньше, тогда готовый продукт будет более сухой и хрустящий. Пробуем разные способы нарезки и выбираем на свой вкус.
  2. Шаг. Засыпаем нарезанную тыкву сахаром, заливаем водой. Тонко режем кольцами лимон, апельсин. Добавляем к тыкве.
  3. Шаг. Ставим кастрюлю, лучше толстостенную, на медленный огонь и доводим до кипения. Не кипятим, а сразу выключаем огонь.
  4. Шаг. После остывания повторяем процедуру нагревания сиропа, не доводя до кипения (хорошо нагреваем и выключаем). Так делаем раза три-четыре. За это время наши брусочки хорошо пропитываются сахарно-лимонным сиропом.
  5. Шаг. Выкладываем тыкву в электросушилку или на противень в духовку (предварительно застелив его пергаментом).
  6. Шаг. Сушим при температуре 45-50 градусов, периодически выключая сушку или духовку до нужного нам состояния.
  7. Шаг. Пересыпаем брусочки сахарной пудрой и получаем от лакомства удовольствие.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457