• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Чтобы ягоды не подгорали, перед началом варки дождитесь выделения достаточного количества сока и не забывайте перемешивать в процессе.

Ингредиенты

  • вишня без косточек 1 кг
  • сахар 1 кг
  • сок ½ лимона
  • мята свежая 3 листочка

Этапы готовки

  1. Шаг. Сложить вишню в эмалированный таз или кастрюлю, засыпать сахар и добавить лимонный сок. Чтобы ускорить процесс выделения, вишню можно немного подавить.
  2. Шаг. На слабом огне довести до кипения и варить 1 час, постоянно помешивая. Остудить, добавить листочки мяты и еще раз прокипятить 30-35 минут, затем удалить их.
  3. Шаг. Разлить варенье в стерилизованные банки, укрыть крышками.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457