Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Wok из говядины: рецепт с фото
Wok из гречневой лапши и говядины с овощами заинтересует любителей экзотичных блюд с необычным вкусом. Соба не похожа на классические макаронные изделия, хотя ее вкус также сочетается с привычными ингредиентами. Особой популярностью такие блюда пользуются в Японии, где существует шесть разновидностей лапши из гречки.
Ингредиенты
- гречневая лапша (Soba) 100 г
- говяжья вырезка 200 г
- цукини 50 г
- лук красный 50 г
- морковь 50 г
- перец болгарский 50 г
- соус Унаги 50 г
- соевый соус 50 мл
- кунжут белый обжаренный
- соль/перец (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Поставить воду в кастрюле на огонь и отварить в ней гречневую лапшу – можно не до конца, потому как доходить она будет в сковороде.
- Шаг. Нарезать соломкой говядину, цукини, лук красный, морковь, перец болгарский.
- Шаг. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налить в нее масло (100 мл). Ждать, пока оно прогреется.
- Шаг. Поле того, как масло раскалилось, необходимо обжарить в нем говяжью вырезку – до золотистого цвета. Важно, чтобы говядина не получилась слишком жесткой, поэтому можно периодически накрывать сковороду крышкой.
- Шаг. Добавить нарезанные овощи к говядине и обжаривать минуты 2-3 на среднем огне. Не больше, иначе они станут по консистенции похожи на кашу.
- Шаг. Промыть лапшу и также добавить ее в сковороду. Налить туда же оба соуса – унаги и соевый, перемешать все ингредиенты.
- Шаг. Тушить все на слабом огне в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью или кунжутом.