• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Wok из гречневой лапши и говядины с овощами заинтересует любителей экзотичных блюд с необычным вкусом. Соба не похожа на классические макаронные изделия, хотя ее вкус также сочетается с привычными ингредиентами. Особой популярностью такие блюда пользуются в Японии, где существует шесть разновидностей лапши из гречки.

Step images

как сделать вок из говядины с лапшой соба как сделать вок из говядины с лапшой соба как сделать вок из говядины с лапшой соба

Ингредиенты

  • гречневая лапша (Soba) 100 г
  • говяжья вырезка 200 г
  • цукини 50 г
  • лук красный 50 г
  • морковь 50 г
  • перец болгарский 50 г
  • соус Унаги 50 г
  • соевый соус 50 мл
  • кунжут белый обжаренный
  • соль/перец (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Поставить воду в кастрюле на огонь и отварить в ней гречневую лапшу – можно не до конца, потому как доходить она будет в сковороде.
  2. Шаг. Нарезать соломкой говядину, цукини, лук красный, морковь, перец болгарский.
  3. Шаг. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налить в нее масло (100 мл). Ждать, пока оно прогреется.
  4. Шаг. Поле того, как масло раскалилось, необходимо обжарить в нем говяжью вырезку – до золотистого цвета. Важно, чтобы говядина не получилась слишком жесткой, поэтому можно периодически накрывать сковороду крышкой.
  5. Шаг. Добавить нарезанные овощи к говядине и обжаривать минуты 2-3 на среднем огне. Не больше, иначе они станут по консистенции похожи на кашу.
  6. Шаг. Промыть лапшу и также добавить ее в сковороду. Налить туда же оба соуса – унаги и соевый, перемешать все ингредиенты.
  7. Шаг. Тушить все на слабом огне в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью или кунжутом.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457