• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Простой рецепт сытного домашнего жаркого из свинины с картошкой в духовке. Блюдо благодаря своей простоте и питательности очень актуально в повседневном питании. Особенно в осеннее-зимний период когда хочется более плотной еды.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 300 г
  • сметана десертная ложка
  • морковь 1 шт
  • растительное масло
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 0,5 кг
  • соль чайная ложка
  • сахар полчайной ложки
  • луковица 1 шт
  • душистый горошек (по вкусу)
  • лавровый лист

Этапы готовки

  1. Шаг. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжаривать в нем лук и морковь, пока лук не станет золотистым.
  2. Шаг. Разложить кусочки мяса, добавить сахар и посолить.
  3. Шаг. Жарить еще минут 5, после чего убрать смесь в кастрюлю. Влить немного воды, добавить сметану и перемешать. Добавить душистый горошек и лавровый лист и оставить на медленном огне минут на 40.
  4. Шаг. Картофель почистить, помыть. Нарезать кубиками и обжаривать в сковороде в течении 5 минут, добавить щепотку соли.
  5. Шаг. Когда мясо с овощами будет готово – выложить его на дно емкости, сверху разложить картошку и лук, нарезанный полукольцами.
  6. Шаг. Накрыть жаркое крышкой и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 45 минут. Вынуть из духовки, добавить сливочное масло.
  7. Шаг. Тщательно перемешать жаркое лопаткой. Накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут. Подавать к столу с соленьями.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457