Рецепт приготовления
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Простой рецепт сытного домашнего жаркого из свинины с картошкой в духовке. Блюдо благодаря своей простоте и питательности очень актуально в повседневном питании. Особенно в осеннее-зимний период когда хочется более плотной еды.
Ингредиенты
- мясо (свинина) 300 г
- сметана десертная ложка
- морковь 1 шт
- растительное масло
- масло сливочное 50 г
- картофель 0,5 кг
- соль чайная ложка
- сахар полчайной ложки
- луковица 1 шт
- душистый горошек (по вкусу)
- лавровый лист
Этапы готовки
- Шаг. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжаривать в нем лук и морковь, пока лук не станет золотистым.
- Шаг. Разложить кусочки мяса, добавить сахар и посолить.
- Шаг. Жарить еще минут 5, после чего убрать смесь в кастрюлю. Влить немного воды, добавить сметану и перемешать. Добавить душистый горошек и лавровый лист и оставить на медленном огне минут на 40.
- Шаг. Картофель почистить, помыть. Нарезать кубиками и обжаривать в сковороде в течении 5 минут, добавить щепотку соли.
- Шаг. Когда мясо с овощами будет готово – выложить его на дно емкости, сверху разложить картошку и лук, нарезанный полукольцами.
- Шаг. Накрыть жаркое крышкой и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 45 минут. Вынуть из духовки, добавить сливочное масло.
- Шаг. Тщательно перемешать жаркое лопаткой. Накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут. Подавать к столу с соленьями.