Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Простой рецепт сытного домашнего жаркого из свинины с картошкой в духовке. Блюдо благодаря своей простоте и питательности очень актуально в повседневном питании. Особенно в осеннее-зимний период когда хочется более плотной еды.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 300 г
  • сметана десертная ложка
  • морковь 1 шт
  • растительное масло
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 0,5 кг
  • соль чайная ложка
  • сахар полчайной ложки
  • луковица 1 шт
  • душистый горошек (по вкусу)
  • лавровый лист

Этапы готовки

  1. Шаг. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжаривать в нем лук и морковь, пока лук не станет золотистым.
  2. Шаг. Разложить кусочки мяса, добавить сахар и посолить.
  3. Шаг. Жарить еще минут 5, после чего убрать смесь в кастрюлю. Влить немного воды, добавить сметану и перемешать. Добавить душистый горошек и лавровый лист и оставить на медленном огне минут на 40.
  4. Шаг. Картофель почистить, помыть. Нарезать кубиками и обжаривать в сковороде в течении 5 минут, добавить щепотку соли.
  5. Шаг. Когда мясо с овощами будет готово – выложить его на дно емкости, сверху разложить картошку и лук, нарезанный полукольцами.
  6. Шаг. Накрыть жаркое крышкой и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 45 минут. Вынуть из духовки, добавить сливочное масло.
  7. Шаг. Тщательно перемешать жаркое лопаткой. Накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут. Подавать к столу с соленьями.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457